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CHIANTI CLASSICO
AZ. AGRICOLA SAN FABIANO CALCINAIA 

ZONA DI PRODUZIONE:
Colline dell’entroterra senese, 250 m. s.l.m. esposizione sud ovest
VITIGNO:
Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 10%, Complementari 10%
TECNICA DI VINIFICAZIONE:
Selezione accurata delle uve in campo ed in cantina; innesco della fermentazione alcolica con l’ausilio di ceppi di lieviti selezionati nel territorio del Chianti, temperatura di fermentazione controllata (28-30 °C) e macerazione sulle bucce per 10-12 giorni; pressatura soffice delle vinacce.
AFFINAMENTO:
La fermentazione malo-lattica avviene in acciaio, seguono circa 4 mesi di affinamento in legni di terzo passaggio e vasi vinari in cemento e acciaio inox. L’affinamento si completa con un periodo di almeno due mesi di invecchiamento in bottiglia.
COLORE:
Rosso rubino vivace, tendente al granato con il procedere dell’invecchiamento
PROFUMO:
Intensamente vinoso con sentori di mammola e frutti maturi
SAPORE:
Buono il carattere di finezza che diviene più pronunciato con il passare del tempo. Mostra una struttura di discreta consistenza ed al gusto si distingue per una piacevole nota di freschezza che accompagna il carico di tannini, tanto robusti in fase giovanile quanto vellutati ed armonici nella fase di invecchiamento. Vino di media persistenza si presenta vivace, equilibrato, rotondo, ottima espressione del territorio toscano. ABBINAMENTO: E’ un vino che si adatta a tutti i piatti della cucina tradizionale toscana. Primi piatti a base di pasta, alle minestre, ai secondi a base di carni bianche e rosse. Particolarmente indicato con antipasti toscani, zuppe e formaggi freschi o a media stagionatura.


   


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