TRILOGY RISTORANTE - PIZZERIA - PUB
  • home
    • Blog
  • Contatti
    • Mappa

BERLINGERO 
​
AZIENDA AGRICOLA PUCCIARELLA
​

TIPOLOGIA
D.O.C. COLLI TRASIMENO ROSSO
ANNATA
2008
UVAGGIO
Sangiovese (50%), Merlot e Cabernet (50%),
UBICAZIONE VIGNETI
Comune di Magione (Perugia)

SUPERFICIE VIGNETO
12 Ha

ALTITUDINE VIGNETO
300 mt. S.l.m.
TIPO TERRENO
Tendenzialmente sciolti, ricchi di scheletro e pietre di medie dimensioni originate dalla frantumazione del galestro

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato
DENSITA’ CEPPI
3.000 e 5.000 per Ha.

PRODUZIONE PER ETTARO
85 Q.li
RESA UVA IN VINO
70%

ETA’ MEDIA DELLE VITI
15 anni
EPOCA DI VENDEMMIA
Metà/fine settembre

VINIFICAZIONE
Le uve raccolte subiscono una macerazione a freddo da 1 a 3 giorni
FERMENTAZIONE ALCOLICA
La fermentazione viene effettuata in fermentini in acciaio inox. E’ attivata grazie a lieviti selezionati e condotta per 8 giorni ad una temperatura non superiore a 28°C. Ridotta la temperatura a 19-20°C il vino rimane in macerazione sulle bucce per 2-4 giorni.

FERMENTAZIONE MALOLATTICA
In acciaio inox

AFFINAMENTO
Parte in acciaio inox, parte in vasche di cemento e parte in botti di rovere da Hl. 23 per 6 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi
ALCOL SVOLTO
13,5 % Vol

ACIDITA’ TOTALE
5,2 gr/lt.
ESTRATTO SECCO
31 gr./lt.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore è rosso rubino brillante. Il profumo è fruttato, con piacecvoli note spezie. Il sapore è asciutto, armonico, di corpo

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Merita di accompagnare i primi piatti al sugo della cucina italiana e tutte le carni.



Immagine
TRILOGY CLUB
​
Via della stazione, 4
06080 Ramazzano le pulci
​ Perugia
Copiright © 2013 Trilogy club. 
All rights reserved.
​Partita iva 02355480548
Design by Andrea Zaroli
Info: 333 35 400 52
  • home
    • Blog
  • Contatti
    • Mappa