Orvieto classico superiore
Azienda vitivinicola Castello di corbara
Tipologia: bianco fresco
Uve: Vermentino e Chardonnay raccolte nella prima decade di settembre, allevate a cordone speronato e Guyot; 4.000-5000
ceppi/ha; resa: ql 90-100 ql/ha in media.
Terreno: medio impasto, tendente all’argilloso e profondo.
Vinificazione: prodotto esclusivamente da mosto fiore, dopo breve criomacerazione è vinificato in acciaio a freddo e conservato sulle fecce fini sino all’imbottigliamento. Le basse temperature sono costanti durante tutta la lavorazione.
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
Profumo: elegante e raffinato richiama il fiore bianco, la nocciola e frutta fresca (pesca, agrumi e mela verde); chiude con
fragranza e piacevole acidità agrumata.
Gusto: leggermente amabile, di medio corpo, rivela bella bevibilità sostenuta da un fruttato particolarmente fresco; chiusura lunga e persistente.
Alcool: 12% Vol.
Abbinamenti: molto versatile, particolarmente adatto alle zuppe di pesce - brodetto, pollo al curry, o bouillabaisse - paste e
risotti ai frutti di mare, spaghetti alle vongole, zuppe di legumi. Eccellente aperitivo. Servire a 10-12°C. Focus: le due varietà si sposano con sinergia, complessità, freschezza e modernità
Curiosità: il nome “ L’U “ è dato dalle lettere iniziali di “L’Umbria”, le stesse di LUNGAROTTI: una volta ancora si sottolinea il forte legame con la nostra terra. L’immagine è quella di un “Satiro”, disegno a sanguigna di Gilles de Ville, sec. XVIII, conservato al Museo del Vino, Fondazione Lungarotti,Torgiano.
Formato: ml 750. Bottiglie prodotte: 50.000.
Uve: Vermentino e Chardonnay raccolte nella prima decade di settembre, allevate a cordone speronato e Guyot; 4.000-5000
ceppi/ha; resa: ql 90-100 ql/ha in media.
Terreno: medio impasto, tendente all’argilloso e profondo.
Vinificazione: prodotto esclusivamente da mosto fiore, dopo breve criomacerazione è vinificato in acciaio a freddo e conservato sulle fecce fini sino all’imbottigliamento. Le basse temperature sono costanti durante tutta la lavorazione.
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
Profumo: elegante e raffinato richiama il fiore bianco, la nocciola e frutta fresca (pesca, agrumi e mela verde); chiude con
fragranza e piacevole acidità agrumata.
Gusto: leggermente amabile, di medio corpo, rivela bella bevibilità sostenuta da un fruttato particolarmente fresco; chiusura lunga e persistente.
Alcool: 12% Vol.
Abbinamenti: molto versatile, particolarmente adatto alle zuppe di pesce - brodetto, pollo al curry, o bouillabaisse - paste e
risotti ai frutti di mare, spaghetti alle vongole, zuppe di legumi. Eccellente aperitivo. Servire a 10-12°C. Focus: le due varietà si sposano con sinergia, complessità, freschezza e modernità
Curiosità: il nome “ L’U “ è dato dalle lettere iniziali di “L’Umbria”, le stesse di LUNGAROTTI: una volta ancora si sottolinea il forte legame con la nostra terra. L’immagine è quella di un “Satiro”, disegno a sanguigna di Gilles de Ville, sec. XVIII, conservato al Museo del Vino, Fondazione Lungarotti,Torgiano.
Formato: ml 750. Bottiglie prodotte: 50.000.