TIPOLOGIA:
Vino Rosso Intenso
ZONA PRODUTTIVA:
Salice Salentino (LE)
VITIGNO:
85% Negramaro, 15% Altri vitigni raccomandati
TIPOLOGIA DEL TERRENO:
Di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone speronato
PRODUZIONE:
Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 10 giorni alla temperatura di 25-28° C
AFFINAMENTO:
In vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari
INVECCHIAMENTO:
3 e più anni secondo vendemmia
COLORE:
Rosso rubino intenso
PROFUMO:
Frutta matura e note speziate
SAPORE:
Morbido, vellutato e ben strutturato
ABBINAMENTI:
Si accosta ai primi piatti ricchi, carni rosse in genere e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
Servire a temperatura ambiente (18°-20°C)
GRADO ALCOLICO:
14%