SAGRANTINO VIGNALUNGA
AZIENDA AGRICOLA MORETTI OMERO
Tipologia: Sagrantino di Montefalco DOC
Vino Biologico Certificato.
Vino adatto anche a vegani e vegetariani.
Ridotto contenuto di solfiti: 70 mg/lt
Tipologia: Rosso strutturato Cru.
Uvaggio: 100% Sagrantino.
Tecniche di allevamento: Cordone Speronato di 15 anni
Densità d’impianto: 5.000 piante Ha.
Resa per ettaro: 40 q (25 hl/HA)
Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a sud-est.
Vendemmia: Manuale a inizio ottobre.
Produzione: Fermentazione di 15 gg. Macerazione di 15 gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Lieviti di fermentazione: Indigeni. Batonage. Affinamento: 24 mesi in tonneaux e minimo 6 mesi in bottiglia.
Aroma: Prugna matura. Confettura di more di rovo. Chiodi di garofano al cacao.
Gusto: Complesso e ricco. Persistentemente piacevole nel finale asciutto.
Abbinamenti: Stufato di agnello. Anatra e agnello arrosto.
Grado alcolico: 15 % Vol.
Temperatura di servizio: 18°C.
Potenziale di invecchiamento: 20 anni.
Certified organic wine.
Also suitable for vegans and vegetarians.
Just a small amount of sulphites: 70 mg/lt
Type: Single Vineyard Structured Red.
Blend of grapes: 100% Sagrantino.
System of growing: Spurred Cordon.
Vine density: 5.000 vines per hectare.
Yield per hectare: 25 hl/HA (4 tons.)
Type of soil: Clay. South-East exposition.
Harvest: Hand picked at the begining of October. Production policies: 15 days fermentation 15 days maceration. Staying 6 months on light lees. Fermentation yeasts: Indegenous. Batona- ge. Aging: 24 months in French oak tonneaux and a minimum of 6 months in the bottle.
Bouquet: Ripe plum, blackberry jam. Backed up with clove Taste: Complex and rich. Persistent and nice on the dry finish. Combinations: Lamb stew. Peking duck. Roast lamb.
Alcohol content: 15 % Vol.
Serving temperature: 18°C (65 °F).
Aging potential: 20 years
www.morettiomero.it
Vino Biologico Certificato.
Vino adatto anche a vegani e vegetariani.
Ridotto contenuto di solfiti: 70 mg/lt
Tipologia: Rosso strutturato Cru.
Uvaggio: 100% Sagrantino.
Tecniche di allevamento: Cordone Speronato di 15 anni
Densità d’impianto: 5.000 piante Ha.
Resa per ettaro: 40 q (25 hl/HA)
Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a sud-est.
Vendemmia: Manuale a inizio ottobre.
Produzione: Fermentazione di 15 gg. Macerazione di 15 gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Lieviti di fermentazione: Indigeni. Batonage. Affinamento: 24 mesi in tonneaux e minimo 6 mesi in bottiglia.
Aroma: Prugna matura. Confettura di more di rovo. Chiodi di garofano al cacao.
Gusto: Complesso e ricco. Persistentemente piacevole nel finale asciutto.
Abbinamenti: Stufato di agnello. Anatra e agnello arrosto.
Grado alcolico: 15 % Vol.
Temperatura di servizio: 18°C.
Potenziale di invecchiamento: 20 anni.
Certified organic wine.
Also suitable for vegans and vegetarians.
Just a small amount of sulphites: 70 mg/lt
Type: Single Vineyard Structured Red.
Blend of grapes: 100% Sagrantino.
System of growing: Spurred Cordon.
Vine density: 5.000 vines per hectare.
Yield per hectare: 25 hl/HA (4 tons.)
Type of soil: Clay. South-East exposition.
Harvest: Hand picked at the begining of October. Production policies: 15 days fermentation 15 days maceration. Staying 6 months on light lees. Fermentation yeasts: Indegenous. Batona- ge. Aging: 24 months in French oak tonneaux and a minimum of 6 months in the bottle.
Bouquet: Ripe plum, blackberry jam. Backed up with clove Taste: Complex and rich. Persistent and nice on the dry finish. Combinations: Lamb stew. Peking duck. Roast lamb.
Alcohol content: 15 % Vol.
Serving temperature: 18°C (65 °F).
Aging potential: 20 years
www.morettiomero.it