Cucina tradizionale italiana:
La carbonara
Giovedì 4 Gennaio
Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto povero della cucina romana a base di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato. Questa ricetta nasce con i carbonai dell’Appennino, in romanesco “ carbonari”.
Era un piatto tipico dei loro pasti, facilmente eseguibile, fatto con ingredienti di semplice reperibilità ed inoltre aveva il vantaggio di essere molto nutriente e di fornire, quindi, tutta l'energia necessaria allo svolgimento di un lavoro duro come quello del carbonaro.
Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto povero della cucina romana a base di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato. Questa ricetta nasce con i carbonai dell’Appennino, in romanesco “ carbonari”.
Era un piatto tipico dei loro pasti, facilmente eseguibile, fatto con ingredienti di semplice reperibilità ed inoltre aveva il vantaggio di essere molto nutriente e di fornire, quindi, tutta l'energia necessaria allo svolgimento di un lavoro duro come quello del carbonaro.
Il nostro chef Mario garantisce la miglior carbonara della vostra vita!!